« 「パイドパイパーデイズ 私的音楽回想録」 長門芳郎 | トップページ | 『教えてヤスユキ60分』 »

2016年10月17日 (月)

グリーンレモンのレモン酒とレモンピール 3/3

レモン酒を漬けてからちょうど一週間経ちました。
そろそろ皮を引き上げてもいいタイミングです。

今日まで台所の隅の薄暗いところに置いてありました。

Img_4588
ビンの中はこんな感じになっています。
特に揺さぶったりはしませんでしたが、氷砂糖は自然に溶けているようです。
ブランデーとレモンのとても良い香り。

Img_4590
雑菌が入らないように新しい割り箸を使って、レモン皮をさっと引き上げます。

これで終了。
フタを密閉しなおして、漬けた日付のラベルを貼って吊戸棚のなかに仕舞いこみます。1年後どんな味になっているのか楽しみです。

« 「パイドパイパーデイズ 私的音楽回想録」 長門芳郎 | トップページ | 『教えてヤスユキ60分』 »

」カテゴリの記事