パン教室「パンの山」オープニングパーティー
パン教室「パンの山」さんのパンイベントに行ってきました。
先生が今までやっていらしたお教室をこの春からぐっと広くされまして、そのお披露目のパーティーです。
会場は本当に「パンの山」!
(お教室の名前はそういう意味じゃなくて、先生が山がお好きだからとおっしゃっていたかと。パン教室の頂上を目指すとか!?)
パンがいっぱいです。
味のバリエーションも色々あって、全部いただけるように小さくカットしてくださっています。本当に美味しいです。
乾杯はシェリー酒。パンと合うものをプロのゲストがセレクトしてくださったとか。知識が無いので銘柄とかはよく分かりませんが美味しかったです。
写真にちらっと写っているインテリアも素敵でしょう?
パンの他にはドリンクやスープ、サラダなどの準備もあり、なんだか豪華なんです。枝豆のスープはレシピ知りたいの声があちこちで聞かれました。
途中、デモもあり興味シンシンです。
焼きあがったのがこれ。丸くした小さなタネをクグロフ型に入れて焼き上げた甘いシロップ漬けのデザートパンで、小さくカットしてバニラアイスを添えてサーブされました。
美味しいパンをいっぱいいただいて、初対面の方とも楽しくおしゃべりできてとても楽しい会でした。
先生は優しく明るい素敵な女性です。興味のある方はぜひ予約をどうぞ。