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2011年8月28日 (日)

カレーと赤のスパークリング

お友達の家にお招きいただいてカレーの会に行ってきました。

何度かご馳走になっているのですが、Iさんのカレーはプロ級でいつもため息しか出ません。今日は豚の軟骨を圧力鍋で30分煮込んだもので絶品でした。
一度作る行程を拝見したところ、作業が丁寧でカンどころの効かせ方が職人さんみたいなんです。持参のスパイスケースの充実度にも感動しました。

いただいたワインも美味しかった。私はお酒好きですが味にはこだわりがなくて何を飲んでも大抵美味しいと思ってしまうんです。まぁ貧乏舌というものですかね。(*^.^*)

でも今日のこのワインの美味しさは理解できました。赤のスパークリングワインで「ランブルスコ アッソーロ・ロッソ・レッジャーノ・メディチ・エルメーテ」(ボトルの表記そのままを写して来ました)というワインです。

実は先日来その美味しさについては噂で聞いていたんです。そのうち私もお取り寄せをと考えていたところ思いがけず注文より先にご馳走になってしまいました。軽くてあっさり、でも旨みもちゃんとあるところに赤の泡というめずらしさ。うーん、美味しい~♪
ご馳走になったもののお値段の話は恐縮なんですが、想像よりお手ごろなもので、そのことも話題のタネでした。

写真を撮ってこれたらよかったのですが「ブログに載せていい?」と聞くのが恥ずかしかったので、カレーもワインも画像無し…。
楽しく美味しい一日でした。ご馳走様でした。

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